Alcarraz Carbajal, BibianoCastro Huanaco, Elizabeth2024-07-252024-07-252024-07-25https://repositorio.eesppjsco.edu.pe/handle/20.500.14661/89El presente estudio se desarrolló en la Institución Educativa N° 38865/Mx-P DE SAN JOSÉ DE VILLA VISTA – CHUNGUI con el objetivo fundamental de determinar la influencia que tienen la cosecha del café en la producción de los textos descriptivos, dicho de otro modo, ver cómo influyeron los saberes cotidianos del estudiante en el aprendizaje de la producción de textos descriptivos. Ya que, inferimos que dicho saber no abarca más allá de la jornada laboral. Por lo que, este estudio responde a una investigación experimental, con un enfoque cuantitativo; donde se aplicó el método hipotético deductivo, para ello la recolección de datos se realizó a través de prueba pedagógica de pre test y post test. De igual modo, la población estuvo constituida por 70 estudiantes del primer al sexto grado del nivel primario y la muestra específica realizada fue en 12 estudiantes del tercer grado. Por lo tanto, De acuerdo a los resultados cabe destacar que la cosecha de café como estrategia de aprendizaje influyeron significativamente en producción de textos descriptivos en los niños y niñas del tercer grado de primaria en la Institución Educativa N° 38865 Mx-P de San José de Villa Vista -Chungui para el desarrollo de adecuación, coherencia y cohesión (P=0.002<0,005). Ya que según los resultados en la prueba realizada muestra que en el pre test 92% no alcanzaron producir textos descriptivos mientras que en el post test el 92% alcanzaron a producir su texto descriptivo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessCosecha de caféProducción de textosLa cosecha de café como estrategia de aprendizaje para la producción de textos descriptivos en los niños y niñas del tercer grado en la Institución Educativa N° 38865/Mx-P de San José de Villa Vista – Chungui 2019info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00